韓国第2の都市、釜山の楽しみ方

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種ホットックを焼く様子

種ホットックを焼く様子

東莱ハルメパジョン

東莱(トンネ)パジョンは、新鮮なネギにエビやイカなどの海産物を混ぜて焼いたお好み焼きのような料理で、中でも50年の歴史を誇る家族経営のレストラン「東莱(トンネ)ハルメパジョン」の東莱パジョンは絶品だ。

釜山の焼酎(ソジュ)

釜山の焼酎は、主流の焼酎に比べ、低アルコールで甘いのが特徴だ。男性はアルコール度数の高いC1を飲み、女性は「Ye」シリーズを好む傾向がある。

<寺>

梵魚寺(ぼんぎょじ)

1300年前に建てられた梵魚寺は、金井山(クムジョンサン)の中腹にあり、都会生活からの束の間の休息を与えてくれる。

海東龍宮寺(ヘドンヨングンサ)

海東龍宮寺は、韓国では珍しい海に面した寺の中でも最も美しい寺だ。普段は観光客や修学旅行生でにぎわっているが、地元では初日の出を見る場所として人気がある。

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