さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ
写真特集:環境に優しい代替食品 2022.10.08 Sat posted at 14:00 JST Tweet 「培養肉」を使ったバーガーのパテ。動物細胞を培養して作られるもので、思い通りに食感を調整できる/Redwan Farooq おすすめフォトレポート 写真特集:世界一「かわいい」動物? 写真特集:2段式の航空機シート、低予算の旅を快適に? 写真特集:冷戦が生んだ「カスピ海の怪物」、30年ぶりに日の目 写真特集:紅海に沈んだ旅客機、不気味な姿をダイバーが撮影 さまざまな代替食品の開発が進んでいる。好きな食べ物や食感を楽しみつつ、二酸化炭素排出量を抑えてより持続的な食生活を送りたい消費者にとっては追い風だ