米バーガーキング、植物由来の「インポッシブル・ナゲット」発売へ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
バーガーキングが植物由来の「インポッシブル・ナゲット」を発売する/Burger King

バーガーキングが植物由来の「インポッシブル・ナゲット」を発売する/Burger King

ニューヨーク(CNN Business) 米ファストフード大手のバーガーキングが、植物由来の「インポッシブル・ナゲット」を発売する。バーガーキングは2年前にも、植物由来のパテを使用した「インポッシブル・ワッパー」を販売していた。

バーガーキングは今月11日から、アイオワ州デモイン、マサチューセッツ州ボストン、フロリダ州マイアミで、8個入りの植物由来のナゲットを期間限定で販売する。ナゲットはインポッシブル・フーズ社が製造した。

他のファストフードチェーンも植物由来のチキン商品の試験販売を行っているが、ファストフード大手としてインポッシブル・フーズの製品を使用するのはバーガーキングが初めて。インポッシブル・フーズは今夏、食料品店や独立系の飲食店でナゲットの販売を開始していた。

バーガーキングによれば、ナゲットは肉製品やチーズ製品のための油を使って調理する。そのため、厳格な菜食主義者には適さない可能性があるという。

2019年は、バーガーキングがインポッシブル・ワッパーを発売したほか、ダンキンが「ビヨンド・ブレックファースト・サンドイッチ」を販売するなど、植物由来のバーガーやソーセージがファストフード業界でヒットした。これ以降、他のファストフードも植物由来製品の選択肢について検討を進めている。

「米国」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]