写真特集:新鮮な水、風味豊かな大麦 タスマニア産ウイスキー

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タスマン国立公園のはずれで小規模な蒸留所を営むウイリアム・マクヘンリー氏は品質にこだわる。「武器」は、マウントアーサーから湧き出る新鮮な湧き水だ

タスマン国立公園のはずれで小規模な蒸留所を営むウイリアム・マクヘンリー氏は品質にこだわる。「武器」は、マウントアーサーから湧き出る新鮮な湧き水だ

オーストラリア連邦タスマニアは、新鮮な水、風味豊かな醸造用大麦、高地の泥炭(ピート)、醸造に適した気候など、ウイスキー作りの条件がそろっており、これまで、タスマニアで生産された多くのシングル・モルト・ウイスキーがリキッド・ゴールド賞を獲得してきた

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