88万円のアイスクリーム、世界一高額のギネス認定

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アイスが柔らかくなったら白トリュフをまぶし、付属の金属スプーンでかき混ぜて頂く/Courtesy Guinness World Records

アイスが柔らかくなったら白トリュフをまぶし、付属の金属スプーンでかき混ぜて頂く/Courtesy Guinness World Records

ギネスによると、同プロジェクトは大坂にある創作料理レストランRiViの山田直良料理長が監修した。

白夜は日本国内で直販サイトを通じて販売され、食べ方についても細かい指示がある。アイスクリームが柔らかくなったら白トリュフをまぶし、付属の手作り金属スプーンでかき混ぜる。

先にCellatoの試食会に参加したギネスのスタッフは「リッチな味わいと食感」のデザートと形容している。

同社は日本酒やフランス産白ワインとの組み合わせを提案しており、今後はシャンパンやキャビアを使った商品の開発も計画しているという。

メールマガジン登録
見過ごしていた世界の動き一目でわかる

世界20億を超える人々にニュースを提供する米CNN。「CNN.co.jpメールマガジン」は、世界各地のCNN記者から届く記事を、日本語で毎日皆様にお届けします*。世界の最新情勢やトレンドを把握しておきたい人に有益なツールです。

*平日のみ、年末年始など一部期間除く。

「日本」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]