青果の残留農薬 最悪はイチゴ、20種検出も 米調査

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
アボカドの場合、農薬が残留していたサンプルは1%だけだった

アボカドの場合、農薬が残留していたサンプルは1%だけだった

アボカドとスイートコーンで農薬が残留していたサンプルは1%のみ。パイナップルやパパイヤ、アスパラガス、タマネギ、キャベツは80%以上のサンプルで残留農薬が検出されなかった。

残留農薬のサンプル検査は一般が消費する場合と同じように、洗ったり皮をむいたりした状態で行っている。

「Odd News」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]