植物由来のパテを使ったバーガー、試験販売へ 米バーガーキング

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
バーガーキングが植物由来のパテを使ったハンバーガーの試験販売を始める/Burger King

バーガーキングが植物由来のパテを使ったハンバーガーの試験販売を始める/Burger King

ニューヨーク(CNN Business) 米ファストフード大手バーガーキングは1日、インポッシブル・フーズ社と提携して、植物由来のパテを使ったハンバーガー「インポッシブル・ワッパー」の試験販売を行うと明らかにした。

試験販売を行うのはミズーリ州セントルイス周辺など約60カ所。うまくいけば、全米で販売を行うという。

バーガーキング北米部門の幹部はCNN Businessの取材に対し、毎日ハンバーガーを食べたいものの、毎日牛肉である必要はないと思っているような人たちに、より多く店舗を訪れてほしいと語った。また、ベジタリアンといった人たちにもバーガーキングを試してほしいと述べた。

バーガーキングは、植物由来のパテを使ったハンバーガーをメニューに加えることについて、約1年にわたって取り組みを進めてきた。

植物由来の素材を使ったハンバーガーは多くの関心を集めているという。

インポッシブル・ワッパーは、通常のワッパーよりもカロリーはわずかだが少ないほか、コレステロールも少なく、トランス脂肪は含まれていないという。味は通常のワッパーと同じようになるという。

「米国」のニュース

Video

Photo

注目ニュース

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。 これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。
Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。
[ 閉じる ]