写真特集:新鮮な水、風味豊かな大麦 タスマニア産ウイスキー

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ウイリアム・マクヘンリー・アンド・サンズ蒸留所。「スピリッツを冷やすための純粋な水を求めてここに来た。非常に小規模な経営なので、望みを高く持つ必要がある」(ウイリアム・マクヘンリー氏)

ウイリアム・マクヘンリー・アンド・サンズ蒸留所。「スピリッツを冷やすための純粋な水を求めてここに来た。非常に小規模な経営なので、望みを高く持つ必要がある」(ウイリアム・マクヘンリー氏)<br />

オーストラリア連邦タスマニアは、新鮮な水、風味豊かな醸造用大麦、高地の泥炭(ピート)、醸造に適した気候など、ウイスキー作りの条件がそろっており、これまで、タスマニアで生産された多くのシングル・モルト・ウイスキーがリキッド・ゴールド賞を獲得してきた

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