写真特集:NYのシェフが薦める、昆虫食メニューを見る

2021.11.27 Sat posted at 16:55 JST

 米ニューヨーク市を拠点とするシェフのジョセフ・ユンさんは4年前、芸術プロジェクトとして昆虫の料理を始めた。「おいしくて栄養豊富で持続可能な」食材として、昆虫に目を向けてもらいたいと呼びかけている

Brooklyn Bugs
紫芋のピューレをかけたタランチュラの天ぷら
Brooklyn Bugs
ごまおにぎりの上にのったサソリ
Brooklyn Bugs
イナゴとアスパラガスの料理
Brooklyn Bugs
バッタのキャラメルポップコーン
Brooklyn Bugs
コオロギが盛られた卵
Brooklyn Bugs
セミと豆腐の料理
Brooklyn Bugs
セミのヌードル
Brooklyn Bugs
クロアリをまぶしたワカモレ
Brooklyn Bugs
クモに似ているが、別種の節足動物に属するウデムシ
Brooklyn Bugs
ユンさんの厨房にある各種昆虫食。粉末状にされた食材も

このサイトでは、利用状況の把握や広告配信などのために、Cookieなどを使用してアクセスデータを取得・利用しています。これ以降ページを遷移した場合、Cookieなどの設定や使用に同意したことになります。Cookieなどの設定や使用の詳細、オプトアウトについては詳細をご覧ください。