写真特集:バリのおすすめローカルフード

2015.01.31 Sat posted at 09:00 JST

 インドネシア・バリのおすすめローカルフードを一部紹介する

バビ・グリン(子豚の丸焼き)
レストランでバビ・グリンを注文すると、1枚の皿に薄切りの肉、数本のサテ(串焼き料理)、カラメル味の豚の皮などが盛り付けられて出てくる
イカン・バカール(焼き魚)
ベ・シアップ・サンバル・マタ(鶏肉入り生サンバル)
サテ・ルンバット。「サテ」はインドネシアの伝統的な串焼き料理
ラワール。各種野菜やココナツフレーク、ひき肉にさまざまなハーブやスパイスを加えて和えた料理で、豚の生血を加える場合もある

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