写真特集:トウガラシ大食い大会

挑戦者は審査員と医師が見守る前で、畑から摘んだばかりのトウガラシが50グラムずつ乗った皿を何枚空にできるかを競う

2014.09.09 Tue posted at 15:22 JST

 トウガラシの産地として知られるイタリア南部ディアマンテで、今年もチリペッパー・フェスティバルが開かれる。その目玉イベントが大食い競争だ

トウガラシの産地として知られるイタリア南部ディアマンテで今年もチリペッパー・フェスティバルが開かれる
フェスティバルの目玉イベントはトウガラシ大食い競争だ
挑戦者は胃が燃えるような感覚を味わう
挑戦者は審査員と医師が見守る前で、畑から摘んだばかりのトウガラシが50グラムずつ乗った皿を何枚空にできるかを競う
一緒に食べられるのはオリーブオイルとパンのみ。水を飲むことは許されない
挑戦者は年間を通じて練習に励み、各地の大会を勝ち抜いてきたつわものばかり
もちろん大食いだけでなく、食べ歩きや料理の実演、パフォーマンス、トウガラシをモチーフにしたジュエリーやファッションなども楽しめる

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