アジアのレストラン50選、今年のトップはバンコク「ナーム」

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6.レストラン・アンドレ(シンガポール)

6.レストラン・アンドレ(シンガポール)

5.龍吟(東京)

六本木の有名店。シェフの山本征治氏が、国産の素材を磨き抜かれた伝統の技で料理する。

6.レストラン・アンドレ(シンガポール)

シェフのアンドレ・チャン氏は、芸術と哲学に導かれて料理を考案するという。シェフ仲間の投票による今年のベスト・シェフにも選ばれた。

7.ワク・ギン(シンガポール)

リゾートホテルのマリーナベイサンズ内にある。シェフは和久田哲也氏。アワビに青のりと牛肉、わさびを合わせた料理などをゆっくりと楽しめる。

8.ウルトラバイオレット(上海)

上海の旧市街にある、10席のみのレストラン。最新のテクノロジーを駆使した演出が五感を刺激する。チョコレートとフォアグラのカナッペなど、メニューもユニークだ。

9. 龍景軒(香港)

香港屈指の広東料理レストラン。中国人で初めてミシュラン3つ星の評価を受けたチャン・ヤン・タク氏は、味とともに舌触りにもこだわるシェフとして知られている。

10.オット・エ・メッツォ(香港)

自家製パスタをはじめとするイタリア料理の高級レストラン。前菜にはロブスター・サラダやオシェトラキャビアのセロリ・ジュレ添えを。

以下、11位から50位。

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